Vuelta ciclista a España 2024

Clasificación general final de la Vuelta a España 2024: quién ha ganado

Esta es la clasificación general de la Vuelta a España 2024, después de la celebración de la última etapa de la carrera

Quién es el líder de la Vuelta Ciclista a España y los primeros en la clasificación de la montaña, puntos o equipos

Roglic se lleva su cuarta Vuelta a España y Enric Mas no puede con O’Connor

Clasificación Vuelta a España
primoz-roglic
Nacho Atanes
  • Nacho Atanes
  • Redactor de deportes y canterano de OKDIARIO. Desde 2016 cubriendo la información de tenis. También baloncesto, fútbol, ciclismo y otros contenidos.

La Vuelta a España llega a su final con máxima emoción en la clasificación general y ya se conoce quién es el ganador final de la carrera por etapas más reputada en España y una de las tres grandes del ciclismo internacional. Primoz Roglic, que partía como gran favorito a la victoria, se ha llevado el maillot rojo, cumpliendo con los pronósticos tras acabar segundo en la contrarreloj final. Por su parte, el español Enric Mas no pudo alcanzar la segunda plaza, pero confirmó el podio en la etapa final de La Vuelta este domingo 8 de septiembre en Madrid. Así queda la clasificación final tras la última etapa.

Después de tres semanas trepidantes y con protagonismo de los favoritos y también de varios ciclistas españoles, que están dando color a la carrera, la Vuelta a España llega a su final, tras un tramo decisivo con etapas de montaña y la contrarreloj final en Madrid, que terminó por decidir quién es el líder de la clasificación general y, por ende, el campeón de la Vuelta Ciclista a España en su edición de 2024.

Tras la celebración de la etapa 19, con final en el Alto de Moncalvillo, Ben O’Connor perdió su puesto y ya no continúa como líder de la Vuelta a España después de su impresionante fuga en la etapa 6 camino de Yunquera, en la que logró una renta de casi cinco minutos frente a sus inmediatos perseguidores en la clasificación general de la carrera ciclista. El corredor australiano de Decathlon perdió lo que le quedaba de renta con respecto al gran candidato a la victoria desde el primer día, el esloveno de Red Bull-Bora, Primoz Roglic, superior en montaña y contrarreloj a un O’Connor cuyo principal objetivo era asegurarse el podio.

Después de O’Connor y Roglic estaba la esperanza española en la Vuelta a España, en lo que respecta a la clasificación general. El inesperado hundimiento de Mikel Landa dejaba a Enric Mas como principal candidato a la tercera posición, si bien Richard Carapaz, ecuatoriano de EF, estaba muy cerca en la clasificación. Finalmente, Mas se hundió en la contrarreloj final y no solo no pudo disputarle el segundo puesto al australiano, sino que cedió 28 segundos con él para acabar a 37 del segundo puesto de la general.

Así queda la clasificación general de la Vuelta a España 2024

Primoz Roglic, tras la celebración de la etapa 21 y última, termina la carrera como el campeón de la Vuelta a España 2024, con ventaja de más de dos minutos sobre Ben O’Connor. Por su parte. Enric Mas acaba tercero a 3:13 del esloveno y Richard Carapaz es cuarto a 4:02 tras la contrarreloj final celebrada en Madrid este domingo.

1. Primoz Roglic (Eslovenia – Red Bull Bora).    76h 43′ 36»